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Ma rencontre avec Mercotte !

J'ai rencontré Mercotte chez le Chef Yoann Conte à Veyrier du Lac... Ou plus exactement, le dessert réalisé avec Aleksandre Oliver et Max Martin, le bien nommé "Retour de Kalamata" a retenu son attention et nous nous sommes rencontrés. Il y a toujours une histoire de dessert...

Et il y a également la chronique radio "L'assiette Savoyarde" Présentée par Serge Carbonell sur France Bleue Pays de Savoie qui a fait le reste. 

Je suis très heureux et touché de figurer dans son prochaine livre Shabbat diners à paraître au printemps 2022:

Shabbat diners", Editions de La Martinière :

Ce livre propose un voyage initiatique, spirituel et gourmand, à vocation universelle : faire revivre aux uns les émotions et saveurs des souvenirs de shabbat de l’enfance, apporter un souffle neuf dans les repas du vendredi soir ; inviter les curieux à découvrir la richesse de ces spécialités et adopter ce rituel synonyme de pause, de temps pour soi et les siens, à l’heure du rythme effréné de nos vies.
Vanessa Zibi et Leslie Gogois ont tissé un répertoire culinaire authentique de plus de 90 recettes de famille, d’amis, de chefs. Des recettes traditionnelles iconiques séfarades et ashkénazes, mais aussi des plats plus modernes, inspirés du courant israélien, dont certains ont été spécialement pensés pour les enfants. Des recettes de shabbat pour les fêtes du calendrier juif (Pessah, Rosh Hashana, Pourim...), et des pas à pas pour réaliser les indispensables hallots (pains tressés). Voici la magie du shabbat à la portée de tous !

https://www.francebleu.fr/emissions/le-mag-de-mercotte/pays-de-savoie/mag-de-mercotte-shabbat-diners-la-martiniere-huiles-d-olivier-garibal-chris-et-olive-les-colorants

 

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